quinta-feira, 12 de dezembro de 2019

Como fazer arroz?

Corte cabeças
De alho
Bem picadinho

Use uma xícara de chá
Pra medir a quantidade de arroz
Tem gente que lava
Tem gente que não
Se você for lavar
Lave numa peneira
Ou lava-arroz

Enquanto o arroz escorre...

Pegue uma panela com tampa
Coloque um fio de óleo ou azeite
Acenda o fogo
Frite o alho
Fogo alto queima o alho
Fogo médio é melhor
Antes do alho começar a queimar
Jogue o arroz na panela

Mexa
Com uma colher de pau
Ou
Mexa
Com uma colher de silicone
Seu objetivo:
não deixar o o arroz grudar na panela
Mexa
Pro alho e o azeite se misturarem com o arroz

A água:
Tem gente que ferve
Tem gente que não
Se for ferver
A água entra agora
Coloque água até que fique dois dedos acima do arroz
Mexa essa grande piscina de arroz que irá se formar na panela
Coloque o sal, prove a água da piscina
Se achar que está sem sal pense duas vezes
Sal faz mal e é exatamente nesse momento que a gente salga o arroz

Coloque em fogo alto
O objetivo agora é que a água seque
Coloque a tampa, mas sem tampar completamente
Deixe uma boa fresta para o vapor sair
Se você tampar agora a água ferve e acontece a mesma coisa de quando o leite ferve, avacalha todo o fogão
Fique atento(a)

Assim que a água secar,
Não deixe secar por completo, porque senão queimará o seu arroz.
Esse secar, é deixando o mínimo de água embaixo do arroz pra ele não queimar
Mas a parte de cima já estará sem a piscina

Coloque mais água sem fazer piscina de novo
A água agora é apenas para molhar o arroz
Agora você não pode por água acima do arroz, senão ele empapa
Abaixe o fogo, deixe no mínimo possível
Tampe a panela por completo

Assim que a água secar por completo,
Tomando cuidado para não deixar queimar,
Estará pronto seu arroz

Coma!


Nenhum comentário:

Roubo de tempo

afundar não dar pé a gente corre mas alaga respira esse O2 não é sobre algamento mas poderia ser o tempo alaga também o que a água leva o qu...